Сигнализация, иммобилайзер, защита от угона
Сигнализация, иммобилайзер, защита от угона
Какие сигнализации и системы против угона предпочитаете ставить на свои машины? Как по мне вещь вообще сейчас необходимая. Не знаю насколько эффективная, но вот то что в моральном плане намного себя спокойнее чувствуешь - это неопровержимый факт.
- Stonehenge
- Продвинутый новичок
- Stonehenge
- Продвинутый новичок
- Алексей Комаров
- Старожил
У меня хороший товарищ всю жизнь сигнализацией занимается и электроникой всякой. Он говорит, что самый надежный элемент в системе безопасности автомобиля-это иммобилайзер. Однако все сигнализации с системой автозапуска дистанционного, этот элемент (иммобилайзер), обходят. Грубо говоря, если стоит сигналка с автозапуском, вор отключает звук, стандартные блокировки сигнализации, а главный модуль безопасности уже обойден. Останется вырвать провода из рулевой колонки, как на шестерках раньше, соединить два провода , и в путь. Без сигнализации не особо удобно, конечно ,особенно зимой, но по его совету не заморачиваюсь теперь, обхожусь без сигнализации.
Ничего подобного, у меня из одного ключа извлечён чип иммобилайзера, этим ключём можно открывать двери как дистанционно кнопками, так и через скважину, можно включить зажигание, но невозможно завести мотор стартер не крутиться.Бюрер писал(а):Однако все сигнализации с системой автозапуска дистанционного, этот элемент (иммобилайзер), обходят. Грубо говоря, если стоит сигналка с автозапуском, вор отключает звук, стандартные блокировки сигнализации, а главный модуль безопасности уже обойден
Чип иммо зашитый в блок сиги, подключается только при штатной её работе в режиме автозапуска и не может быть доступен вору!
Кроме того если поставить авто не на ручник, а на передачу и заглушить мотор ключём а не брелком, то про функцию автозапуска со всеми его недостатками можно смело забыть.
А если взломать код сиги и завести, то это ещё не значит, что машина сдвинется с места, при опускании ручника и отсутствии чипа в замочной скважине мотор мгновенно останавливается.
- Stonehenge
- Продвинутый новичок
- Алексей Комаров
- Старожил
Как понимаю, цена у дилера на сигнализацию очень сильно зависит от того, какую именно сигнализацию он ставит (как базу) и какие дополнительные совместимые модули, функции, датчики докупаются и устанавливаются. Сигнализации же все очень разные, с разными дополнительными датчиками и автоматикой. Поэтому, не очень понимаю, как обсуждать много 20 000 руб. или мало, т.к. может быть разное количество возни и нормо-часов с разными комплектами сигнализаций.
Но, думаю, что если ставить сигнализацию на стороне, то можно за те же деньги поставить самую последнюю модель с более продвинутой электроникой и больше разных датчиков и функций, чем это будет у официального дилера. А, в электронике важно, чтобы она была как можно более последней усовершенствованной модели с исправленными недостатками.
Но, думаю, что если ставить сигнализацию на стороне, то можно за те же деньги поставить самую последнюю модель с более продвинутой электроникой и больше разных датчиков и функций, чем это будет у официального дилера. А, в электронике важно, чтобы она была как можно более последней усовершенствованной модели с исправленными недостатками.
- Алексей Комаров
- Старожил