Потеют стёкла
Потеют стёкла
Доброго времени суток господа!
Поскольку езжу я не очень часто, всплыла она сейчас, когда похолодало и приходиться включать кондёр на тепло.
суть проблемы: после того как я включаю на тепло кондёр, запотевает левое и правое передние стёкла, при этом водительское больше всего, что может, быть, я торможу и что-то делаю не так? Просто хочется разобраться, это косяк мой или конструктивный?
Поскольку езжу я не очень часто, всплыла она сейчас, когда похолодало и приходиться включать кондёр на тепло.
суть проблемы: после того как я включаю на тепло кондёр, запотевает левое и правое передние стёкла, при этом водительское больше всего, что может, быть, я торможу и что-то делаю не так? Просто хочется разобраться, это косяк мой или конструктивный?
- Karam116rus
- Опытный пользователь
На альмере летом заметил такой нюанс ( в тех. плане не сильно силен,может кто и объяснит ) . Идет сильный дождь,работает печка на стекло ( чтоб не запотевало ) . Стоит включить кондер,еще быстрее отходит,но но,стои тего выключить и все,стекло затягивает так сильно,что печка уже не поможет ничем. Причем на тот момент,фильтр уже был врезан. Сейчас поставил угольный.
Пробовал кондер в холод просто включать,на лицо, запотевании никаких не наблюдал,все ок.
Пробовал кондер в холод просто включать,на лицо, запотевании никаких не наблюдал,все ок.
- максим ххх
- Мимо проходил
- Пельмешкин
- Новичок
Кондей в минусах вообще не должен включатся , так по крайней мере было у моей тойоты 2003 гПельмешкин писал(а):Это неверно. На очень многих машинах нажатие на кнопку "все на стекло" принудительно включает кондиционер.Сухарь писал(а):Я имею ввиду, что сейчас кондей только мешает нагреть и осушить окно, кондей сушит только воздух, а предметы которые он охладит будут наоборот собирать на себя влагу...
Да, на моей включает, впринципе пока есть обдув с обоих сторон влага не соберётся.Пельмешкин писал(а):На очень многих машинах нажатие на кнопку "все на стекло" принудительно включает кондиционер.
Кондей не включается а лампочка горит т.е. там уже определяет другая автоматика, самого кондея когда ему включаться.Петрович писал(а):Кондей в минусах вообще не должен включатся
Верно,бывает что и заслонку нужно переключить на режим ( внутри салона) ,Сухарь писал(а):Да, на моей включает, впринципе пока есть обдув с обоих сторон влага не соберётся.Пельмешкин писал(а):На очень многих машинах нажатие на кнопку "все на стекло" принудительно включает кондиционер.Кондей не включается а лампочка горит т.е. там уже определяет другая автоматика, самого кондея когда ему включаться.Петрович писал(а):Кондей в минусах вообще не должен включатся
- Алексей Комаров
- Старожил
У новой Альмеры так не включает.Пельмешкин писал(а):На очень многих машинах нажатие на кнопку "все на стекло" принудительно включает кондиционер.
Кондиционер включается-отключается только вручную нажатием кнопки. Кондиционер отключить только можно (кнопка кондиционера перестанет гореть), если вентилятор совсем выключить до нуля оборотов.
Имеем то что имеем , Алексей многим понятно как включается и выключается, у меня простой вопрос зачем кондер? если нет салон-фильтр ,прохладной пылью дышать?Алексей Комаров писал(а):У новой Альмеры так не включает.Пельмешкин писал(а):На очень многих машинах нажатие на кнопку "все на стекло" принудительно включает кондиционер.
Кондиционер включается-отключается только вручную нажатием кнопки. Кондиционер отключить только можно (кнопка кондиционера перестанет гореть), если вентилятор совсем выключить до нуля оборотов.
- Алексей Комаров
- Старожил
Я летом им часто пользовался. Удобно ездить с закрытыми окнами, когда шума дороги не слышно, тишина.Петрович писал(а):у меня простой вопрос зачем кондер?
Фильтр салона больше нужен тем, у кого дороги сильно пылят. Я его себе пока ставить не собираюсь, т.к. чаще езжу по асфальтовым дорогам, которые в Москве и Подмосковье более-менее чистые, а если гарь из выхлопной трубы впередиидущего летит, то временно переключаю на рециркуляцию воздуха внутри салона.Петрович писал(а):прохладной пылью дышать?
Когда коробка автомат, то правая рука свободна, и можно более-менее шарить по всем ручкам и кнопкам регулировки кондиционера, постоянно что-то переключая.