Новый Nissan Almera — в продаже с января? (на самом деле, нет)


Новая Nissan Almera может появиться на рынке уже в середине января 2013 года

Новый Nissan Almera может появиться в продаже у официальных дилеров в России уже в январе 2013 года, а не весной, как объявлялось раньше. Автомобили будут производиться с конца 2012 года, а продажи стартуют уже после старого Нового Года — 14-15 января. Такое мнение распространило издание АвтоСреда, со ссылкой на слова директора компании «Викинги» — официального дилера Nissan в Самарской области.

Однако, эта информация не подтвердилась при общении корреспондента NissanAlmeraClub.ru с другими дилерами Nissan в разных городах России. Первые «живые» машины для продажи приедут в салоны только в феврале-марте (такую информацию, в частности дали нашему клубу в официальных дилерах сети СЛК-Моторс и ТИТАН-Моторс). Однако, уже в декабре 2012 года можно ожидать поступление первых выставочных образцов, в екатеринбургском автосалоне Автопродикс прогнозируют именно такую дату. В компании «Сибирские Моторы», одном из новосибирских дилеров японской марки, также подтверждают эту информацию и говорят о том, что Nissan на декабрь этого года планирует премьеру, на которой раскроет официальные цены.

Таким образом, информация, появившаяся сегодня в СМИ, оказалась полуправдой. По всей видимости, речь идёт только о старте предзаказа и первых образцах, которые выборочно получат дилеры Ниссана в декабре-январе.

Напомню, что ранее появлялась неофициальная информация о ценах на новую Альмеру — 430 тысячи рублей за базовую комплектацию Welcome с МКПП. На основе этой информации, можно предположить, что все модификации новинки будут укладываться в диапазон цены от 430 до 550 тысяч рублей.

При использовании материалов, пожалуйста, ставьте ссылку на наш автоклуб.